(3452) 49-02-03 - продажа квартир

(3452) 49-02-02 - ипотека

пн-пт: 9:00-18:00
ipoteka@ahml72.ru

Наш адрес:

г. Тюмень ул. Орджоникидзе, 63
ул. Николая Зелинского, 23 к 1
ул. Александра Протозанова, 16

Предварительные результаты обследования технического состояния объектов по ул. Ленина-Кирова, ул.Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского.

 

     После совещания с уполномоченным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, прошедшего 09 апреля 2012 года, на  основании протокола данного совещания,  ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области» осуществляет выкуп долей граждан, оказавшихся обманутыми дольщиками и пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков.

     В мае 2012 года за решение проблем участников долевого строительства в домах по  ул. Ленина-Кирова и ул. Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского  взялось  ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области».

    В первую очередь специалисты ОАО «АИЖК по Тюменской» области провели мониторинг заключенных договоров, предусматривающих передачу помещений участникам строительства на предмет исполненных и неисполненных обязательств дольщиков, а также  в целях сбора сведений идентифицирующих объекты строительства в соответствии с договорами. В результате мониторинга были  выявлены нарушения, в частности, связанные с возникновением двойных продаж. В настоящее время, проводится работа по решению выявленных нарушений, в интересах дольщиков. ОАО «АИЖК по Тюменской области» выкупило у дольщиков и инвесторов около 4,0 тыс. кв.м -  в жилом доме по ул.Ленина-Кирова, 13,5 тыс. кв.м – в жилом доме по ул. Герцена-Камышинская- Смоленская-Дзержинского.

     За счет собственных средств ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области» произвело  замену ограждения строительных площадок, очистило помещения от строительного и бытового мусора, установило систему видеонаблюдения, заключило  договор с охранным предприятием.

     В июне 2012 года инженерами ОАО «АИЖК по Тюменской области» совместно с представителями Главного Управления  строительства по Тюменской области были проведены первичные обследования зданий, при проведении обследования были обнаружены отклонения от проектов, а также многочисленные нарушения при производстве строительно-монтажных работ. В результате, было принято решение провести специализированное обследование и оценку технического состояния объектов, для этого ОАО «АИЖК по Тюменской области» заключило договор с  ФГБОУ ВПО «Тюменский государственный архитектурно-строительный университет».

    11 апреля 2013 года состоялось  собрание участников долевого строительства домов, расположенных по ул.Ленина-Кирова и ул. Герцена-Камышинская- Смоленская-Дзержинского, которое проходило в конференц-зале Главного управления строительства Тюменской области.  Собрание проводилось при участии  представителей Главного управления строительства Тюменской области,  представителей ОАО "АИЖК по Тюменской области" и компании-застройщика ПСК "Континент".

     На собрании участников долевого строительства были озвучены предварительные результаты обследования  проблемных объектов. В доме по ул.Ленина-Кирова имеются трещины почти во всех стенах и перекрытиях, в одной из секций нет фундамента под несущей стеной. Что касается объекта по ул.Герцена-Камышинская, то уже на предварительной стадии  экспертной работы ясно - состояние дома не соответствует никаким нормам. Под нулевой, первой и второй секциями обнаружен навоз, уходящий на глубину семь метров. В проектной документации значилась выторфовка этих участков или другими словами очистка, которая не была проведена. Кроме навоза, обнаружен строительный мусор, который был использован вместо хорошо утрамбованной песчано-щебеночной подушки.

     Согласно предварительным  выводам экспертов, объект по ул.Герцена-Камышинская  подлежит демонтажу полностью, объект по ул.Ленина-Кирова частичному демонтажу, разобрать предстоит секцию В.

     Окончательные результаты экспертизы по объекту на ул.Ленина-Кирова будут готовы  в  мае 2013 года, по объекту ул.Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского в июне 2013 года.

     В настоящее время ОАО «АИЖК по Тюменской области» предлагает дольщикам компенсации,  в размере 35 т.р за  квадратный  метр, принадлежащих им объектов долевого строительства.

Горячая линия по ипотеке:

8 (3452) 49-02-02

пн-пт: 9:00-19:00, сб: 10:00-16:00