(3452) 49-02-03 - продажа квартир

(3452) 49-02-02 - ипотека

пн-пт: 9:00-18:00
ipoteka@ahml72.ru

Наш адрес:

г. Тюмень ул. Орджоникидзе, 63
ул. Николая Зелинского, 23 к 1
ул. Александра Протозанова, 16

АИЖК на защите прав "обманутых" дольщиков.

 

Информация о выплате компенсаций дольщикам, вложившим денежные средства, в строительство жилых домов по ул. Гагарина, ул. Мелиораторов в г. Тюмени, застройщиком которых являлось ООО «Стройтехногрупп».

 

Правительство Тюменской области включило в перечень «проблемных» объектов  жилые дома ГП-1,2,3 по ул. Гагарина и ГП-5,6,7,8,9 по ул. Мелиораторов в г. Тюмени, застройщиком которых являлось ООО «Стройтехногрупп».

На основании поручения Президента РФ от 05 сентября 2011 № Пр-2618 по вопросам защиты прав граждан, участвующих в долевом строительстве, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками, по поручению Губернатора Тюменской области, для решения проблем участников долевого строительства, вышеназванных жилых домов, было привлечено ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области».  9 апреля 2012 года прошло совещание с уполномоченным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, в котором участвовал Губернатор Тюменской области В.В. Якушев. На  основании протокола данного совещания  ОАО «АИЖК по Тюменской области» осуществляет выкуп долей граждан, оказавшихся обманутыми дольщиками и пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков.

ОАО «АИЖК по Тюменской области»  с помощью специализированной организации, провели обследование технического состояния несущих и ограждающих конструкций недостроенных жилых домов. По результатам обследования было выявлено, что строительство двух жилых домов ГП-1, ГП-2 по ул. Гагарина  велось не по проекту, в связи с этим было принято решение о необходимости демонтажа объектов. На основании этого ОАО «АИЖК по Тюменской области» предложило выплатить компенсацию дольщикам. Компенсация, в виде денежных средств, двести двум дольщикам,  вложившим денежные средства в строительство жилых домов по ул. Гагарина в г. Тюмени, уже выплачена.

          Некоторые дольщики приобрели доли в жилых домах, которые должны были быть расположены в пос. ММС г. Тюмени, но фактически эти дома, являются несуществующими, т.е. дольщики заплатили недобросовестному застройщику за воздух. Строительство  данных домов не начиналось и не представляется возможным, т.к. отсутствуют специально отведенные земельные участки под строительство, отсутствуют разрешения на строительство, рабочая документация.

Несмотря на то, что дольщики приобрели доли в несуществующих объектах,  ОАО «АИЖК по Тюменской области» выплатило компенсацию  пострадавшим.

На сегодняшний день компенсацию получили 23 обманутых дольщика, вложившие средства в  несуществующие объекты.

Горячая линия по ипотеке:

8 (3452) 49-02-02

пн-пт: 9:00-19:00, сб: 10:00-16:00